Про стационар ж д больницы станции Арзамас 1

Прихватил меня хондроз
Как-то в пору летнюю,
В поликлинику приполз
С болью несусветною.
Записался, жду врача,
Час на испытание.
Два торчу, сижу, ворча,
Что за наказание?
Появился, наконец!
Я рванулся к двери.
«Куда лезешь, молодец!
Вызовем – проверим!»
Ещё час я проторчал,
Наконец принялся:
«Где болит? Простыл? Упал?» -
Доктор докопался.
«Всё болит и всё зудит,
Спинушка не гнётся,
В шее – будто лом торчит,
В мозг аж отдаётся!»
«Мне болезнь твоя ясна,
Надо подлечиться –
В норму есть, покоя, сна,
Топай до больницы…»
«Может быть, я обойдусь
Лишь простым «больничным»?
Дней с десяток «поколюсь»,
Будет всё отлично?»
«Нет!!! И марш скорей в постель!!!
Знаю я вас, черти!
Вам листок – мне канитель,
В этом мне поверьте!»
Ну, да ладно, спору нет,
Врач – ему виднее.
«Арзамас один», привет!
Излечи скорее!
Ну, больница, так сказать…
От царя Гороха:
Ночью можно «дуба дать»,
Коль одетый плохо.
Лечат тоже ничего,
Заголяй лишь попу,
И таблеток полкило
Не ленися, лопай…
Каждый день ведёт обход
Врач Луконин Вася –
Ведь больной лежит народ,
Вдруг беда стряслася?!
А народ лежит такой,
В основном, деревня –
Там «паши», а здесь - покой
Под шумок деревьев.
Можно сесть, «забить козла»,
Табачок муслякать,
Новости ж/д узла
Дружно обкалякать.
Час за часом, день за днём
Здесь лежат больные,
Всё нормально, всё путём,
Лечат боли злые.
Под протяжные гудки,
Тормозов скрипенье,
Волочит свои годки
Старое строенье…


Рецензии