Люблю

И день был пасмурный и весь какой-то блеклый,
И люди хмурились, к автобусу спеша.
И было холодно, и запотели стекла,
Когда рванула ввысь моя душа.

Я и природа – две далекие планеты:
Я в эйфории, а природа вся в слезах,
Внутри меня все ярче солнце светит,
А за окном все небо в низких облаках.

Как я люблю! Люблю и эти лужи,
И этот грязный, неухоженный проспект,
Пьянчугу-дворника, что как всегда простужен,
Кота облезлого по кличке Терапевт,

Фонарь разбитый и скрипучие ворота,
Над старой свалкой эту стаю воронья.
Пусть это станет откровеньем для кого-то:
Я всех люблю! Но больше всех – тебя!


Рецензии