С судьбой я спорил

    
     С судьбой я спорил, словно бы сражался,
     Всё укорял за свой тяжёлый крест,
     То сатанел, то плакал, то смеялся,
     То падал в грязь пытаясь в небо влезть.

     Ломал я копья, как простые спички,
     Служил греху, но не со зла, на зло,
     Всё подбирал к двери судеб отмычки,
     И искренне считал,- не повезло.

     Судьба держала за руку, я злился
     Ножонками в истерике суча,
     И, как щенок, за нею волочился
     От боли воя, плача и рыча.

     Но выбившись из сил, я встал на ноги,
     За ней пошёл послушно, как дитя,
     Зализывая раны по дороге
     И о самом себе до слёз скорбя.

     Но ослепило солнце из-за тучи,
     Взглянул я на судьбу и на себя,-
     Был я ободран, грязен и замучен,
     Она же шла сиянием горя.

     Я обомлел, какое наважденье,
     Мне стало стыдно, вытер я слезу,
     На след кровавый глянул с отвращеньем
     И понял крест, который я несу.

     Судьба меня учила, не пытала
     Бросая в низ и поднимая в высь,
     То холодом, то жаром закаляла,
     Звала:- иди, иди а не тащись.

     И я, в её сияние одетый,
     Теперь иду с ней рядом каждый миг,
     И вижу я, что беды все не беды,
     А лишь уроки, я же,- ученик.

     Теперь я славлю каждое мгновенье,
     Слеза не разъедает мне глаза,
     В душе и в сердце не живут сомненья,
     Всю грязь их смыла вешняя гроза.

     Несу  свой крест я на свою Голгофу
     Благодаря Творца за свет любви,
     Которым Он тернистую дорогу
     Мне осветил до встречи впереди.

                23.09.1995 г.


Рецензии