Они случайно повстречались...

Они случайно повстречались
В дубовой роще поутру.
В росе, блестя, лучи купались,
Волной играл, искрился пруд.

Он был печален, но печалью
Какой-то светлой и пустой.
Она, лицо сокрыв вуалью,
Ходила в церковь за мостом.

Он пел ей тихо под гитару,
Она, молитву сотворя,
Читала… - Ах, они не пара! –
Звенели капли сентября.

- Они не пара! – все соседи
Так говорили. А дубы
Друг другу в дружеской беседе
Шептали: - Вместе им не быть.

Он высекал ее из камня,
Она ему вязала плед.
Он обожал смотреть на пламя,
Она же не любила свет…

Давно уехали соседи,
Дубы спилив. Прошла роса.
Они же, позабыты всеми,
Все жили вместе. Чудеса?..


Рецензии