Прощение

Блиночки, оладушки елись, пеклись,
С сытной неделей к посту добрались,
К дню очищения нашей души,
Молятся люди в церковной тиши...

Что накопили на сердце своём,
Что не сказали об этом и том,
Что невзначай с наших губ сорвалось,
Пусть всё уйдёт! Чтоб жалеть не пришлось.

Сила в прощении светлая есть -
Это как выдох и добрая весть!
Тяжесть и боль незаметно уйдут,
Вера, любовь нас с тобой берегут.

Я говорю тебе тоже: "Прости..."
Обиды, как камни, зачем их нести.
Нам воскресение Бог подарил,
Словно водою святой окропил.

И у меня нет обид, так и знай!
Смою с души - улетай, улетай...
Прощаю тебя за неловкости слов,
В ответ посылая лишь сотни цветов! 


Рецензии