Ответ Светлане о счастье

.Счастье ...проснуться под шорох дождя ,
гуляющего по уличным мостовым ..
твоё дыхание сонное губами ловя...
Светлана   

Ах,счастье...разве же оно возможно?
Я пробовала честно столько раз...
Но все ответы были непреложны:
Всегда отказ,жестокость и отказ...

Но альпинистке нипочём отказы:
Я лезла вверх: кровавая душа,
Верстала слёзы,как верстают фразы,
На острие любви    карандаша...

Я  поднималась,падала.скользила,
И лезла вновь к тебе на самый верх,
Но ты копал мне сумрачно могилу,
И я тогда задумала побег...

Побег, вираж...в пустыню и в молчанье
(Ты показанья дамы не сличай,
Не проводи нелепого дознанья,
А то признаюсь в правде невзначай...),

Я положила в дальний угол дома
Корону ту,что как-то подарил:
В ней подгнивает золото-солома,
А, может, это мягенький акрил...

И вот сижу и взвешиваю боли:
Какая всё же в будущем страшней,
Когда ты кем-то просто обездолен
Или когда зависим от страстей...


Рецензии