Лиловый цвет

"– Я вас воображаю на бале в лиловом.
– Отчего же непременно в лиловом?–
улыбаясь, спросила Анна"
(Л. Толстой, "Анна Каренина")


Анна была в лиловом.
Какое тугое слово!
Гладкое, словно олово.
Круглое, словно слива.
Сопровождает Стива.
Бального зала стены.
С теми или не с теми?
Ищут глаза экстаза –
Просто чарует фраза.
В мире полно иллюзий.
Даже порок безвкусен.
Ты снова мои –  «а если?»
Бросаешь рывком на рельсы!
Я правил не принимаю.
Я – нежная. Я другая.
Но кадром идёт повторным –
Анна – что всё же – в чёрном.
Нелепых предчувствий бремя –
Для траура будет время!

…Читаю опять Толстого.
Я завтра приду в лиловом!


Рецензии