Подкисленный чай

- Что делаешь ты по утрам? -
Я читаю!
Такой интересный и грустный роман...
- А ты что?.
- А я..я её... обнимаю..
Я был к ней на кофе...со сдобою... зван...

- Промозглая сырость на сером бульваре
У нас, и у вас, и безлюдно в душе,
И мы с тобой кофе,как раньше, не варим,
И ты не печёшь мне из строчек буше...

О чём вы в туманную рань говорите?
Мне всё интересно:ведь я ещё здесь...
Она тебя учит болтать на санскрите?
Там также  красива любовная смесь?

А я  умираю:зарёваны глазки,
И всё расплывается...Глупый вопрос:
- Вы с ней сочиняете добрые сказки?..
Ты что-то из наших...туда перенёс?..

Вопросы иссякли и высохли слёзы,
Как поздняя осень,тоскует душа,
Ведь я не из тех, кому сыплются розы..
Но ей ты дарил их? Она хороша?...

Ко мне опоздать ты ...потом не боишься?
Могу я устать бесконечно страдать -
Подкрашусь, подмажусь,как спелая вишня,
И  выйдет за мною поклонников  рать...

Молчит адресат:я напрасно старалась,
Хранится в душе моей это письмо,
А в кофе попала любовная старость,
Как будто я бросила в чашку лимон...


Рецензии