Она жила одна

О н а жила одна...а с н е й - мечта о муже,
Один бокал вина...и виски...,но в уме,
А в двери наставлял царь ночи сотни ружей,
Чтоб было ей темно и мрачно,как в тюрьме...

Е ё неслышный гость входил тайком за полночь
Нагой и босиком,сквозь арки полый рот,
В крахмальных простыней закутывался волны
И делал из неё,как лучший мастер,плот...

И так они всю ночь на берег счастья плыли,
Пока их не встречал на острове рассвет
И ёжились в лучах, как мошки звёздной пыли,
Остатки мелких грёз,слетая на паркет...

А если этот сон е ё не беспокоил,
О н а совсем не шла до поздней ночи спать,
Учила наизусть букеты на обоях.
Стелила много раз широкую кровать...

Потом е й пели гимн лучей блестящих птицы,
Она рвалась скорей на кухню хлопотать:
А вдруг сейчас войдёт возлюбленный патриций
И весело хлебнёт из чашки благодать...

Куражился рассвет,двоясь в проёмах окон,
Кофейный аромат, как дождь, по стёклам бил,
И бабочка любви опять ложилась в кокон,
И на надежду е й недоставало сил...


Рецензии