Масленица. Прощёное Воскресение

Вот и пришёл к нам день большой,
Прощёным воскресеньем он зовётся.
Мы знаем, что прекрасный этот день,
Для очищенья совести даётся…
Друзья, конечно хорошо,
Что можем мы сказать друг другу.
«Прости меня, а я тебя»,
И вновь всё побежит по кругу…
Но было б очень хорошо,
Чтоб нам не ждать тот день единственный.
А говорить всегда «ПРОСТИ»,
Когда ты чувствуешь, свои – провинности.
Мы иногда порою забываем,
Спросить у близкого, «Ну, как здоровье, как дела»?
И обижаемся на то,  что ждём внимания,
Которого  не проявила ты сама.
Ведь в детстве нас учили быть послушными,
Детей не обижать, а старость уважать…
Куда же это неожиданно всё испарилось,
И продолжает всё бежать, бежать, бежать…
Но не пора ли нам остановиться,
Простить друг другу те былые времена…
Обиды, ссоры, дрязги – оглянуться,
На улице уж двадцать первый век! Весна!
Давайте же не будем так жестоки?
Кто нами дорожит, не будем забывать!
Хоть чуточку, по больше им внимания,
Мы постараемся всегда им уделять.
Простите дорогие, если что не так сказала?
Простите если чем – то оскорбила  Я…
Но я писала то, что мне на ухо напевала,
Моя прекрасная и отдохнувшая ДУША!


Рецензии