Три сестрицы

Повстречались на опушке
Три весёлые подружки:
Лето, Осень и Весна!
Позабыв лишь где Зима.
Каждая себя хвалИт
И подружек всё винит.

Говорит Весна девица:
-Я красива, как жар-птица!
Всё цветёт, благоухает.
Птицы с Юга прилетают.
Просыпаются цветочки
На деревьях пухнут почки.

Лето ей в ответ поёт:
-Меня любит весь народ!
Я теплом обогреваю,
Всех людей я раздеваю.
Солнце в небе так играет
Ночь грустит, а день сияет.

Осень мудро говорит:
-Я скажу вам без обид.
Бабье лето в Сентябре
И Октябрь на дворе.
Молод он, а как играет!
Россыпью всё посыпает!

Вам смеяться, хохотать
Мне умом вас не понять.
Я мудра, а вы подвластны
Ваши доводы напрасны.
Золотая Осень Я
Так зовут меня не зря!

Лес как-будто весь ожил.
Ветер ветви наклонил.
В тот же миг поднялась вьюга,
Снег посыпал неоткуда.
В санях белых прилетела ,
На опушке Зима села.

Вы не рады мне сестрицы?
Врать вы только – мастерицы.
Кто главней? Спрошу у вас,
Ну скажите мне сейчас:
Ты ль Весна, а может Лето?
Ну, конечно - нет ответа.

Захочу скую я льдом
речку, озеро кругом.
Мои слуги: вьюга, буря,
Ветер служит мне танцуя.
И медведь меня боится,
Спать в берлогу он ложится.

Белки прячутся в дупле
И лиса дрожит в норе.
Всех главней конечно я,
Хоть мы с вами и родня.
Я красива и прекрасна!
Да, не спорю, своевластна.

Ну, чего вы приуныли?
Миг назад смелее были.
Ты прекрасней, соглашусь
Только Марта я дождусь.
Всё растает, сама знаешь.
В облаках всё ты летаешь!

Хочешь старшею сестрой
Будем звать тебя такой.
Я Весна – юна, красива!
Лето – молодость, игрива!
Осень – зрелость золотая!
Зима – мудрость пожилая!

Что делить нам, спору нет.
Кто, скажите, даст совет.
Убедили вы меня.
Не права, простите, зря.
Так мне хочется обнять,
Вас сестриц не потерять.


Коль в семье разлад и споры
Не помогут уговоры.
Уступи и будешь прав
Укроти свой пылкий нрав.
Сказка быль да в ней намёк
Укрепляй семью сынок!


Рецензии
привет, Тим! мне понравилось! как-то легко и по-доброму! МОЛОДЕЦ!

Маринал   23.10.2014 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.