Дай нам, Господи, побыть немного рядом...

Я вернусь... А может не вернусь?
Я приеду... Или не приеду?
Будет радость? Или будет грусть?
Поражение? А может быть победа?

Будет или мир, или война,
И разлука будет... Или встреча?
Штиль? Или огромная волна?
Свет Луны, спадающий на плечи?

Или лучик Солнца за окном,
Беззастенчиво щеки твоей коснется?
Ты проснешься в свете золотом,
Мне в глаза посмотришь, улыбнешься?..

И на сердце станет так лекго.
"Оставайся!", - я пойму по взгляду...
Мы так долго были далеко...
Дай нам, Господи, побыть немного рядом...


Рецензии