ДЛЯ НЕЕ

0. (Prelude)

Дано :
Сила влечения
Равна безумию поделённому на два,
Сопротивление соответствует
Ожиданию неминуемого финала.

Найти :
Время и место
И условья желаемой близости
При условии существования
Ускорения свободной взаимности.

Решение :
Анализом частных случаев,
Из Всемирной Истории взятых,
Устанавливаем вероятность:
Ноль целых, пять десятых...

1.

Ты, лодкой подводной, брякнулась
В сердца моего глубину.
Я в океане любовном в первый раз
Камнем иду ко дну.

Мой разум - тобой наполнен,
Все мои мысли и песни - Твои.
День и ночь мое сердце долбит
Сладкий гранит Любви.

Стерлись стальные пружины нервов,
Гонкой бесцельной двигатель сжег.
Ты у меня такая первая :
Я не могу сказать себе Стоп !

Ни воздух выдохнуть, ни слова сказать
Нет силы. Треснули зрачков стекла.
Мои обезумевшие глаза
Напоминают запотевшие окна.

Мир разделился теперь на две части:
Ты и НеТы.
Я случайно похожим, хотя бы отчасти,
Повсюду дарю цветы.

Я ищу тебя в бликах улиц и жестов,
В отраженьях витрин.
И никак не найду себе теплого места
В объятьях чужих перин...

2.

За окном осенний дует ветер.
Вот: Она, идёт... а ты не верил !
Вот Она вошла, а ты небритый,
Неодетый, необутый, неумытый...

Вот Она присела на диванчик,
Из дивана выполз тараканчик.
... Пили чай и слушали музыку,
И ушла потом, - всё "чин по чину"...

Нет !... Ведь это был всего лишь ветер !
Мне опять привиделось виденье...
Я сижу один. А ветер воет.
Да и я, похоже, вою вместе с ветром...

3.

Я уверен, это случится,
И, наверно, ещё не раз:
Я увижу знакомые лица,
И, в наряде знакомом, Вас.

Удивлюсь, замешаюсь, спрячусь
За бесстрастьем актёрской маски,
Что-нибудь расскажу, наудачу,
Не жалея дешёвой краски.

И, когда всё утонет в тумане
Суеты, разговоров и тостов,
Я уйду, - перепрятывать тайну
Про Любовь, что не вышла ростом...

Разрублю ясак ятаганом,
Назову свое счастье поганым,
Буду сладким, как бритва, и разным
Как пьянящая южная ночь.

Буду даже просто бесплатным...
Чтоб никто не узнал о главном:
Что люблю я тебя безвозвратно,
И никто мне не сможет помочь !

4.

Яркие пятна, оттенков сиреневых,
Брызнули едким соком в глаза:
Где же я раньше ползал, неверивший
В то, что по небу можно скакать ?!!

Чтобы было
Как танец безумного вихря
Это моё откровение,
Чтобы струны рвались
И натянутых нот имена
Рвались из пьного
Моего нутра...
Я отброшу сомнения,
Я встану в очередь,
Чтобы, выстояв,
Помнить каждый миг.
И,
Собрав в глубине
До крупинки,
До ниточки;
Каждую капельку
И пылинку каждую
Утаив...
Дождаться
И вспыхнуть:
Солнцем, костром, и всеми звездами РАЗОМ:
ТЫ - ЛЮБИМА !!!

5.

Не говори ненужных слов...
Все знают, как это бывает:
Поверь мне, - скоро солнце встанет
Для нас, уставших от тяжелых снов.

И не выдумавай красивых обольщений,
Все, старое как мир, - в твоих глазах:
Надежды свет, и разочарованья страх,
Любви неистовство и милость всепрощений.

И если позовешь ты - я приду.
И если ты позволишь - я останусь.
И мы станцуем наш любимый танец -
У всей вселенной этой на виду!


Рецензии