Свадебное заклинание

 Брачный обряд мы сегодня
 Всем миром для вас совершаем.
 Этим обрядом мы вас
 Друг от друга свободы лишаем !
 Ибо отныне вам,
 Жениху и невесте,
 Жить и учиться искусству:
 Повсюду быть вместе.

 Чтобы незримые узы
 Не стали, однажды, вам в тягость,
 Вложим в заклятие брачное память
 О том, как все начиналось.
 Чтобы в минуты сомнений,
 В минуты печали,
 Вы вспоминали о том,
 Как все было в самом начале...

 Чтоб вспоминали, как улицы города нашего
 Вас повенчали,
 Как, шаг за шагом, друг другу
 Вы самыми близкими стали.
 Как разглядели, впервые, ответ
 В глазах бесконечно любимых и милых,
 Чтоб вспоминали...
 И в этом мгновении черпали силы !

 Чтобы незримые узы
 Дарили бы жить и творить вдохновенье,
 Брачным заклятьем, для вас,
 Остановим мы это мгновенье !
 Это мгновенье,
 Это! В котором преград между вами совсем не осталось,
 Вы вспоминайте,
 И черпайте в этом мгновении радость !!!

 И пронесите достойно
 Сквозь годы и быт
 И все, что судьба обнаружит,
 Право священное:
 Зваться женою и мужем !

 Жарким огнем глаза у влюбленных горят,
 Обожжешься, не тронь !
 Так же, как брачная чарка с напитком,
 Что жжет, как огонь !

 Чистой любовью полны
 У влюбленных уста,
 Так же как брачная чарка с напитком -
 Полна и чиста !

 И брачная ночь у влюбленных пусть будет
 Открытий полна и сладка,
 Так же как брачная чарка с напитком:
 Полна и горька !!!

 ГОРЬКО !!!


Рецензии