Не смотри в мои окна

Не смотри в мои окна,
В них тепла не осталось.
Всё, что было – далёко,
Отцвело, отмечталось.

И летят лепесточки
В край бездонной печали.
Сокровенные строчки
Навсегда замолчали.

Не смотри в мои очи.
В них огня не осталось.
Всё беззвёздною ночью
В темноте потерялось.

Вновь любви серенады
Не встревожат округу.
Притворяться не надо,
Что нужны мы друг другу.

Не волнуй мою душу,
Ей несладко раздетой.
Всюду лютая стужа
И холодные ветры.

Обещанья порою
Слишком дорого стоят:
Я, прощаясь с любовью,
Обещала быть стойкой.

Ты покинь моё сердце.
Пусть стучит одиноко.
Но куда же мне деться
От звенящих осколков?

Позабудь моё имя,
Раз мы больше не вместе.
Вдаль с весенним разливом
Уплывут мои песни.


Рецензии
Хорошо,от души написано!

Любовь Белоусова   03.06.2013 13:27     Заявить о нарушении
Любовь! Благодарю Вас за отклик! С теплом,

Лариса Кравц   04.06.2013 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.