Ложь во спасение

Порой не правда – ложь спасает, верно это.
Ну, для чего мне было знать, что у тебя
Давно есть женщина, и даже рядом где-то?
Зачем терзать и изводить самих себя?
Ее весна еще в цвету, в кипенье белом,
Ты к ней привязан мыслями и телом.
Всесилен молодости дорогой магнит,
И все сильнее нас с годами он манит.

Когда-то я была тебе всего дороже,
Так как красивее была, была моложе.
Благодарю, что в сердце сохранил,
Как самые счастливые, те дни.
Нет, не смогла бы я простить тебе измену,
Когда бы явною была другая страсть.
Не знала б, на какую лезть мне стену.
Считала бы, что жизнь не удалась.

Но разве можно изменить закон природы?
Не хочется стареть и умирать.
Лишь там, где юность,
забываем мы про годы,
И юность будто возвращается опять.
«Не изменял!»  Я верю в ложь святую,
Ты спас свою любовь и наших две.
А если изредка я все же и ревную,
То лишь к возможности, а не к самой беде.
За то, что не порвал ты с прошлым нить
И смог меня от унижений оградить,
Тебе, мой милый, благодарна очень я.
А в остальном же - Бог тебе судья! 


Рецензии