Наваждение

Быть может, я сошла с ума?
Быть может, мир перевернулся?
И стала вдруг весной зима,
И  в сердце соловей проснулся ...
Волненьем до краев полна,
От взгляда током всю пронзает -
Так может жечь любовь одна,
Я знаю, как она сжигает.

Тебя всю жизнь свою искала:
Силен и нежен, строг и чист.
Об этих я руках мечтала
В дурмане сладостном ночи.
Казалось бы, мечта сбылась
И наконец-то я влюбилась.
Но вместо счастья пропасть зла
Передо мною вдруг открылась.

Мне не вернуть мое вчера!
Как жаль, что время так некстати,
Желая, видимо, добра,
Сторицей лишь теперь мне платит!
Как осуждала я «старух»,
Что страсть питают к «молодым»!
Но и меня достигла вдруг
Стрела блаженства и беды.

Нет, не волнуйся, все в порядке:
Не дрогнет голос и рука,
Любовь я выплачу украдкой -
И все, подальше от греха.
Пусть модно стало, пусть другие
Не видят здесь больших проблем,
Ошибки эти дорогие
Прощают далеко не всем.

Я справлюсь с этим наважденьем,
Оно лишь плод моей мечты.
И счастлива, что ни мгновенья
Любовь мою не видел ты!


Рецензии