О первой своей любви...

ВСПОМНИЛА Я , ЮНОСТЬ СВОЮ , ТЕХНИКУМ ГДЕ УЧИЛАСЬ,
СЕЙЧАС Я ИСТОРИЮ ВАМ РАССКАЖУ, ЧТО СО МНОЮ ТОГДА ПРИКЛЮЧИЛАСЬ.

Я ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ПАРЕНЬКОМ, И СЕРДЦЕ ТРЕВОЖНО ЗАБИЛОСЬ,
Я НЕ ПОЙМУ , ЧТО СЛУЧИЛОСЬ СО МНОЙ, НАВЕРНОЕ ПРОСТО ВЛЮБИЛАСЬ.

НАС ПОЗНАКОМИЛ БРАТИШКА ЕГО , ВОЛОДЬКУ -- МЫ " ФИРМОЙ " ПРОЗВАЛИ,
В АРМИЮ ОН УХОДИЛ ТОГДА , А МЫ ЕГО ПРОВОЖАЛИ.

И ПОГЛУПЕЛА Я В ТОТ ЖЕ МИГ, И ПЛОХО СООБРАЖАЛА,
Я ПОТЕРЯТЬ БОЯЛАСЬ ЛЮБОВЬ, ЗА РУКУ ЕГО ДЕРЖАЛА.

РОБКО СМОТРЕЛА ЕМУ В ГЛАЗА, ЗАСТЕНЧИВО УЛЫБАЛАСЬ,
НО СЧАСТЬЕ МОЕ ОН УНЕС С СОБОЙ, А В СЕРДЦЕ ЛИШЬ БОЛЬ ОСТАЛАСЬ.

МНЕ БЫЛО СЕМНАДЦАТЬ, ЕМУ ДВАДЦАТЬ ДВА, ОН СТАРШЕ , А Я МОЛОЖЕ,
ЛЕТАЛА Я ТОГДА В ОБЛАКАХ , А ОН БЫЛ СЕРЬЕЗНЫМ , ПОХОЖЕ,

ПОМНЮ КАК В ТЕХНИКУМ ОН ПРИХОДИЛ, ВЫСОКИЙ, КРАСИВЫЙ , ВЕСЕЛЫЙ ОН БЫЛ,
Я НА СВИДАНЬЕ ТОГДА НЕ ПРИШЛА , С ПОДРУГОЙ В ТЕАТРЕ В ТОТ ВЕЧЕР БЫЛА.

НА ЭТОТ РАЗ ОН МЕНЯ ПРОСТИЛ , НО ПРОЧИТАТЬ МОРАЛЬ НЕ ЗАБЫЛ,
ЧТО ТАК НЕ КРАСИВО , МОЛ , ПОСТУПАТЬ , ЧТО ЧУВСТВА ДРУГИХ НУЖНО УВАЖАТЬ...

ТЕМ ,ЧТО ОН В ТЕХНИКУМ ПРИХОДИЛ , МЕНЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО ОН ПОКОРИЛ,
А НА ВОСКРЕСНЫЙ ВЕЧЕР , ОН ВНОВЬ МНЕ НАЗНАЧИЛ ВСТРЕЧУ.

ТЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ , ДО ВЫХОДНЫХ , Я НЕ ХОДИЛА , ЛЕТАЛА !
МАМА ШУТИЛА : " СПУСТИСЬ С НЕБЕС " , НО ШУТОК Я НЕ ЗАМЕЧАЛА.

МОЖЕТ Я ЧТО - ТО НЕ ТАК ПОНЯЛА , МОЖЕТ БЫТЬ ПАМЯТЬ МЕНЯ ПОДВЕЛА ,
НО , С ГРУСТЬЮ Я ВАМ ЗАМЕЧУ , НЕ СОСТОЯЛАСЬ ТА ВСТРЕЧА.

ДОМОЙ Я ВЕРНУЛАСЬ , СЛЕЗЫ В ГЛАЗАХ , МАМЕ ВСЕ РАССКАЗАЛА,
ОНА ПРИТЯНУЛА МЕНЯ К СЕБЕ И ТИХО НА УХО СКАЗАЛА :

" ДОЧКА, НЕ ПЛАЧЬ , ПРОХОДИТ ВСЕ , И ЭТО , ПОВЕРЬ - ПРОЙДЕТ ,
МОЖЕТ СЛУЧИЛОСЬ ЧТО НИБУДЬ С НИМ , НО ОН ЕСЛИ ЛЮБИТ - ПРИДЕТ !"

В ТУ НОЧЬ , НЕ ЗАСНУЛА Я НИ НА МИГ, ДАЖЕ ГЛАЗА НЕ ЗАКРЫЛА,
МЫСЛИ ПУТАЛИСЬ В ГОЛОВЕ , А СЕРДЦЕ , КАК ЛЬДИНКА , ЗАСТЫЛО.

БОЛЬШЕ ОН НЕ ИСКАЛ МЕНЯ , И Я ЕГО НЕ ИСКАЛА ...
МАМА СКАЗАЛА: " ВСТРЕЧЬ С НИМ НЕ ИЩИ , ДЕВУШКЕ ТАК НЕ ПРИСТАЛО ".

ДА НЕ СЛОЖИЛОСЬ У НАС , НЕ СРОСЛОСЬ , ПРИЧИНЫ Я ТАК И НЕ ЗНАЮ.
ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ , ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ТОГДА , НО НЕ ПОНИМАЮ, НЕ ЗНАЮ.

ХОЧЕТСЯ К МОРЮ ОПЯТЬ ПОЙТИ , С НИМ РАЗГОВОР О СЕБЕ ЗАВЕСТИ ,
НО ПЛЕЩУТСЯ ВОЛНЫ И ШЕПЧЕТ ПРИБОЙ , МНЕ КАК ВСЕГДА НА УШКО,

ШЕПЧЕТ ПРИБОЙ , ЧТО НЕ БЫТЬ НАМ С ТОБОЙ ВМЕСТЕ И ДАЖЕ РЯДОМ.
А Я ПРОШУ, ДАЙТЕ МНЕ ШАНС , ДАЙТЕ ХОТЬ ВСТРЕТИТЬСЯ ВЗГЛЯДОМ.

Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ , ЖЕНАТ ЛИ ОН, ЖИВ ЛИ ДО СЕЙ ПОРЫ ?
МОЖЕТ СПРОСИТЬ У СВОИХ ПОДРУГ , У ТЕХ ЧТО ЖИВУТ В КЕРЧИ ?

СКОЛЬКО ЖЕ ЛЕТ ПРОЛЕТЕЛО С ТЕХ ПОР, СОРОК ? НЕТ , СОРОК ДВА !
МЫ НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ НЕ РАЗУ С НИМ , НЕ ПРИВЕЛА СУДЬБА...


Рецензии