Молодости след

Как птица в дружной стае,
Над океаном лет,
Теряясь в дымке, тает
Молодости след.
И криком журавлиным
Душа рванется вдруг
Вслед за летящим клином
На дальний теплый юг.

Но цепки пальцы старости –
Попробуй-ка взлететь!
В цепях седой усталости
Уж не мечтать, не петь!
Лишь радостью одною
Пока еще живу,
Что в небе надо мною
Знакомый слышен звук,
И что в лучах заката
Пока еще видна
Нас гревшая когда-то
Волшебная страна.


Рецензии