Роняла ягоды рябина

Вновь зацвела моя рябина,
Надела свадебный наряд,
А ты уехал на чужбину…
В деревне люди говорят.

Зачем же ты туда уехал,
Меня оставил ты одну?
Так почему же не приехал,
Теперь никак я не пойму.

А в куще плакала кукушка,
Да распевал там соловей…
И мне поведала подружка,
Сказала, слёзы ты не лей.

Краснеют ягоды рябины,
Красивый стал её наряд
И слух, женился на чужбине,
Так все в деревне говорят.

Роняла ягоды рябина,
Как бы считает месяца…
С тобою были мы счастливы,
Любви казалось, нет конца!


Рецензии