Майское

Распылался закатным заревом,
Красной кровью на синей столешнице,
Ярким солнцем, асфальтовым маревом
Блеском слез на стволах берез;

Для французов – весной флореаливой,
Для поэтов – расшатанной лестницей,
Чаем липовым, только заваренным,
Майский свет в аллегории грез.

Шепчут корни под старыми плитами,
Прославляют весну тихим говором.
Юность пляшет по паркам сильфидою.
Детский смех искупит тяжкий грех.

Солнца луч пробежит монолитами,
Воробьи умилят диким норовом,
И весна, с бесшабашною свитою,
В нас метнет абрикосовый снег.

И я здесь, потому что мне слышится,
Как водица беседует с камнями,
И как кошки танцуют по крышам
Майский вальс в этот поздний час.

Забирайся со мною повыше!
В слуховом окне взломаны ставни.
К небу станем немного поближе
И услышим чудесный рассказ.

О весенних густеющих сумерках,
О друзьях, что срываются звездами,
Проникаясь чудными спектаклями,
Сев в такси заклинают - вези!

О хрустальных неношеных туфельках,
О цветах, охраняемых монстрами,
И о храме, построенном на крови
Посреди петербургской грязи.


Рецензии
Предложение маленькой поправочки:
вместо "чаем... ТОЛЬКО заваренным" - "СВЕЖЕзаваренным"
Это даст нужную статичность картинки. "Только заваренный" - понятно, что "только что" заваренный, но предполагает ненужное продолжение: "заваренный, НО..." не выпитый, как будто брошенный.
С теплом -

Натали Калашникова   22.03.2013 03:59     Заявить о нарушении
Спасибо за предложение, но оставим все как есть)

Евгения Власенко   22.03.2013 06:31   Заявить о нарушении