Как лето

Не смотрись с тоской в лужи осени
Не считай седин нити- россыпи,
И, отбросив вспять мысли грешные,
Стань, как лето ты- безмятежною,

Потрясающей, упоительной,
Смеха искоркой заразительной,
Предвещающей восхищение
Алой розой в гордом цветении...

Не считай часы, врут песочные
Амплитудами полуночными,
Ведь колосья ржи недозрелые
Не вплетёт Амур в лук со стрелами

В чудеса поверь и живи мечтой
Станут радугой камни мостовой,
В поднебесной нет бухгалтерии
Тяжелей греха, чем неверие


Рецензии