Фиалки

Прости – в мой мир не вписываешься ты.
Ты слишком современен. И по моде
Одет. А здесь – иконы и цветы,
И статуэтки кошек на комоде

Расставлены сумбурно, без затей.
И дальних путешествий сувениры
Соседствуют с портретами детей –
Они одни души моей кумиры.

Ты мне не станешь ближе и родней,
Как бы того мы оба не хотели.
Мы друг для друга – пара лёгких дней,
Дней выходных из будничной недели.

Я не скажу  – чужой, скорей – другой.
Я для тебя единственной не стану.
Мой вечный неразменный «золотой»
Тебе пока, увы, не по карману.

Напрасно нам с тобою довелось
Сыграть с судьбой в опасную рулетку.
И комнатных фиалок стынет гроздь
На сквозняке. Прости. Подбрось монетку –

И пусть ответят решка и орёл,
Кто потерял из нас, а кто обрёл
То, что хотел. Не многие поймут
Эклектикою созданный уют.


Рецензии