На дальний путь на строясь

На дальний путь на строясь
Забросив массу дел
Сажусь я в скорый поезд
Сказать вернее: сел

Вздохнули занавески
И вдруг поплыл простор
Лески и перелески
За блюдцами озёр

То к месту то не к месту
Мелькает вдоль окна
Богатая невеста
И нищая жена

Без устали на стыках
Колёсики стучат
На станциях безликих
Без остановки мчаться


На редкость золотые
Мне выпали на деньки
Я еду по России
Не к тёще на блинки

Погибель  иль победу!
С щитом иль на щите!
Я еду,еду,еду
От горя к нищете.
               


Рецензии