Я каждую ночь сгораю до тла...

Я каждую ночь сгораю до тла,
Чтобы вновь возродиться из пепла с утра.
Я поджигаю свою душу сухую,
И, чтоб ярче гореть, отчаянно дую,
Пока воздух из легких не вылетит весь,
И не стану сам легким, утратив свой вес.

Я каждую ночь выхожу на балкон,
Чтобы звездам отвесить учтивый поклон,
Чтобы с ними мечтать и вести разговор,
И, прикинувшись другом, как опытный вор,
С небосклона украсть хотя бы одну
И, за пазухой спрятав, уйти с ней ко сну.

Я каждую ночь начинаю забег
От печали до дали, где жив человек,
Где живы сердца и любовью полны.
А вы не видали той славной страны?
А вы не бывали в тех дивных местах,
Где солнце в очах и мед на устах?

Я каждую ночь берусь за перо,
Чтобы слово сказать про душу и про
Огонь ее вечно пылающий яро;
Хотел бы сказать, но слов очень мало,
Но слов не хватает, и снова сгораю...
Воскресну ль на утро? Не знаю, не знаю....


Рецензии
Да, слов часто не хватает)) Но вы на верном пути))

Оксана Геннадьевна Щеглова   21.06.2013 23:34     Заявить о нарушении
благодарю)

Иван Угрин   21.06.2013 23:49   Заявить о нарушении