Песня соловья

Тот вечер, всех других чудесней,
Остался в памяти моей.
Я слушал, увлечённый песней,
То пел влюблённый соловей.

И всё затихло, всё внимало
Переживаниям певца.
И каждая душа желала
Ту песнь дослушать до конца.

В ней были муки ожиданья,
Страданий приглушённый плач,
В любви горячие признанья
И страх возможных неудач.

Но вдруг всё резко изменилось,
Как моментально понял я:
Победной трелью завершилась
Внезапно песня соловья.

И стало слушателям ясно,
Что не был рок к нему жесток,
Что пел он вовсе не напрасно:
Теперь уж он не одинок!


Рецензии