У могилы

У могилы
Любви расставались...
Через силу
Она улыбалась
Тающим грёзам
Разбитых чувств.
И её уст
Касались
Снежинки и слёзы.

И мгновенья
Комьями земляными
Осыпались
В забвенья
Бездну.
Сердца и глаза
Пустыми
Казались.
И нечего было
Сказать.

И тесной
Представлялась
Планета.
И в могилу
Мечты обрывались.
И она
За ними следила
До дна,
Душой онемевшая...
И дотлевшие
Сигареты
Кругом валялись.


Рецензии