А в чьих глазах ты будешь бог

Да, похотные приключения, всегда приятны,
Без сомнения,
Всегда желанны и искомы, необходимы, но дешевы.
В них нет огня душевного влечения.
В них нет энергии творить,
Одно лишь тело наслаждается подарком,
Но низко только ради тела жить.
Нам дали жизнь, чтоб мы ее дарили
В любви, заботе, теплоте.
Но как такое может зародиться при мыслях:
«Кто ж был из нас на высоте…»?
Нельзя делить высоты пьедестала:
Кто выше, кто выносливей, сильней.
А надо так, чтобы душа взлетала
И не одна, а с половинкою своей.
Ты в одиночестве пытаешься найти решение,
Но одному возможно ль победить?
Пройти сквозь время путником минутным,
Без сердца рядом, мир весь покорить?
Ведь вспомни, что с героями любыми,
Шла вместе верная любовь,
И ты ж герой непобедимый,
А в чьих глазах ты будешь бог?..


04.01.2007г.


Рецензии