Я продаю золотом расшитые мысли

Я продаю золотом расшитые мысли

Которые были бы ценны, если имели основу

А я всего лишь пытаюсь облечь их в драгоценную форму

И подать людям, чтобы их унылые лица не кисли

Посеребренная глупость придает их жизни иллюзию смысла

Они носятся с ней, выставляя напоказ, дескать, глядите

У меня разум Сахарова! И говорят так бесстыдно уверенно

А на деле  скрепят своими мыслишками, как коромыслом

И извергают потоки речей конвейерных

А оригиналы тем временем проводят дни в отупении

Размышляя, глядя в потолок, о мудрости ветхозаветной

И, покрываясь мхом, их поразительно сюрный ум

Становится таким же поразительно трафаретным…


Рецензии