Тропиночка

Когда порой от дома я
Тут прохожу вперёд,
Тропиночка знакомая
Сама меня ведёт.

А сбоку от тропиночки
Ромашки, вставши в ряд,
"Зачем идёшь ты к милочке?"
Лукаво говорят.

И васильки качаются,
Склонив головки вбок,
Учить меня стараются:
"Зря ходишь, паренёк!".

Шиповник вдруг привяжется:
"Ну как твои дела?
Она тебя, друг, кажется,
Ещё не прогнала?"

Подобные сомнения
Отбрасываю я,
Совсем другое мнение
Об этом у меня.

Здесь у краёв тропиночки
Нарву цветов букет
С ним получу от милочки
Желанный мне ответ.

Здесь уведу я милочку,
Чтоб каждый увидал,
Что я не зря тропиночку
К любимой протоптал.


Рецензии