всё, что оставил я себе

1.
Зима была холодной и ревнивой,
И медленно копя в себе усталость,
Так нехотя, как только лишь с любимым
С холодным белым снегом расставалась.

И в расставаньи том я видел больше.
Как с плеч моих соскальзывают руки
Тускнеет взгляд и с каждым днём всё тоньше
Связующая нить
И нам уже не избежать разлуки.

Пр:
Твоей вины, пожалуй, нет. Да и моя вина смешна.
Я попытался – не сумел переучить тебя мечтать.
Смотреть на землю с высоты полёта белых журавлей
И это всё – всё, что я дать могу тебе.

2.
Растаял снег, но мне теплей не стало
и не весна пришла на смену – осень.
Мы отдалялись жадно, неустанно,
взгляд молчаливый, на прощанье бросив.

Зима ушла. Лишь памятью о ней
метели мне объятия разверзли.
Зима ушла, но напоследок мне
осколком льдины больно в душу вмёрзла.

Пр.
И эта боль студила грудь, но я терпел судьбе назло
Срывая вешнюю росу и поднося к губам своим,
но капли сыпались к ногам, как бус разорванных стекло
и слёзы горькие терялися средь них.

Я  в чёрных лужах во дворе бродил по краешку небес,
но лужи стыли под ногой, и небо обретало твердь.
Я точно знаю - ничего я изменить не в силах здесь
Ведь это всё – всё, что оставил я себе.


Рецензии