В тот вечер

в тот вечер,было грустно,
повесил крест на своих чувствах.
в тот вечер понял всё,
и тихо капал дождь,
я делал в жизни всё не то да сё,
но ты, надеюсь, всё поймешь.
в тот вечер
я всё осознал,
погасли у кого то свечи,
а я от боли даже не кричал.
в тот вечер
понял я: зачем любить?
коль чувства стынут и не вечны,
а без любви отнюдь не жить...
в тот вечер
я зашел в тупик,
и вроде время бесконечно,
я молод,юн — однак душой поник.
в тот вечер,
сердце матч-реванш у разума пыталось взять,
уверен, бой не вечный:
и рано или поздно мне не устоять...
в тот вечер:
я боролся с плотью,
и дождь по крышам моросил.
я сам себе противоречил
у Бога смерти лишь просил.
в тот вечер,
музыка души
звучало одиноко, не беспечно,
но я пытался заглушить,
хотел счастливо, сказочно,
а получалось мрачно и греховно жить.
в тот вечер
я думал, что скажу не вечной,
всю правду; и готовил речи,
но позабыл как говорить при встрече.
в тот вечер
решил я написать:
что сделал остановку не конечную,
но не осмелился в глаза сказать.
в тот вечер—
в душе был кавардак,
а люди зажигали свечи:
у кого то праздник,
у меня — всегда бардак.
в тот вечер
понял всё: что никого я не любил,
и вот погасла свечка...
и только дождь по крышам моросил
в тот вечер...


Рецензии