mon ami

Mon ami,
Возьмите ручку,
Нет ручки-запишите чаем,
Скажите всем,
Что мне не полегчает,
И под весенними лучами
Я таю,
В сердце мнется осень
Серая, сварливая, сквозная,
Скажите летним соловьям-
Пусть улетают,
Мне противны
Их пошлости про поцелуи!
Слушайте,
Я расскажу вам,
Что значит жить напрасно,
Когда ноябрь
Убили,
Положили в лед,
Мертвые листья,
И вместе с ними
Мою любовь
Кремировали...
Залили смолою сосен.
А вообще-то мы дружим
С любой погодой
Особенно сегодня,
Сегодня розовато винно,
И мне беспричинно
Нравится снег,
Который валят в избытке сверху,
Помехами
По стеклу,
Белые ледяные,
Но все же живые,
В красках...
И сегодня
если ты не счастливый,
Не значит, что ты несчастлив.


Рецензии