Мои 60...

На дворе шестьдесят… но душой молода.
Так стремительно мчат, пролетают года –
То надежда, то грусть, то восторженный раж… 
Жизнь, как зебра… и пусть!.. это всё лишь мираж.
Это всё – лишь кино, преходящий обман…
Просто вымыть окно – и исчезнет туман!..
Просто выйти из комнаты душной на свет,
Просто выключить страх - разобщённости бред,
Перестать разделять на своих и чужих,
И себя упрекать, что не смог за двоих…
Что всё рухнуло в прах, что копил на года,
Счастье ведь не в деньгах… роскошь – блаж, ерунда!..
Говорят, ПРОСТОТА хуже, чем воровство,
Но на деле не так – лучше всё ж ЕСТЕСТВО!..
Когда маски не надо надевать для гостей,
Когда чувств водопады хлеще всяких речей,
Когда незачем ставить оценку за рост,
И не надо мудрить – сложен мир или прост.
Когда в сердце царят ТИШИНА и ПОКОЙ,
И излишен наряд из Обиды с Виной…

04/02/2012


Рецензии