Видение

Голубая лагуна, звенящее бытие. Надсекаю кожу, чувствую, что жива. Сколько ждать еще, сколько лент по волнам пускать? Начинала считать, да вот оборвался счет. Золотые травы, серебряные глаза, лабиринт Минотавра привел меня  - как признать? К именам, которых бумага в себя впитала. Я сижу на песке, ладонь горяча, суха, солнце  полдень свой минуту как миновало. Только петь мне, вонзая клинок в мягкосердность почв, только быть мне, не оставляя следов глумливых. Голубая лагуна, звенящее бытие и тотемный столб на самом краю обрыва.
... И пока я мечусь в своем ледяном бреду, он дымит в темноте и вдыхает гнилье отлива.


Рецензии