Снова травы кладу на ладонь...

Ступкой снова натёрла мозоль,
Чуть отвара, щепотка коры...
Ах, любовь, сколь значительна роль,
Но не знаем о ней до поры.

Приворот не поможет..., молюсь,
Снова варево ставлю в огонь.
Потерять дико-дико боюсь!!!
Счастья призрак, его только тронь,

Пожалеешь... Лучину зажгла,
Незаметно как вечер настал.
Помолилась, отвар начала...
Чувства круг будто замкнутым стал.

Я не ведьма уже, не вольна,
Просто женщина — лёд и огонь.
Не поможет в любви мне луна,
Снова травы кладу на ладонь.

Вновь смятение, холод надежд,
Тех, которые сбыться должны,
Снова призрак прийдёт без одежд,
Тот, что прочь прогоняет все сны.

Ступкой снова коренья молю,
Сердце бешено-знойно стучит.
Я бессильна, когда я люблю,
Сброшен магии прочный мой щит.

Беззащитна совсем пред тобой —
Позови или сделай больней...
Но покуда со мною любовь,
Всех на свете я буду сильней!


Рецензии