Ирония истории

Из предыдущих лет
Хрип скрученной борьбы
Рисует свой сюжет,
Да возгласы мольбы
Слышны. Идеи часто
Кипели и восторженно несли
Всем благовест счастливой жизни,
Которая наступит через зло!
Потомки будут жить при коммунизме.
Праправнукам чтоб в этом повезло.
И одержимы многие фанаты,
Чтоб всё отнять и снова поделить.
При этом появились супостаты,
Царя с семьёй решившие убить…
И ликвидировать: банкиров и купцов,
Попов и офицеров заодно.
Причислив их к отряду подлецов.
Погибнуть было всем им суждено.
Все те, кто одержим идеей,
Они всегда опасные враги.
Борец становится злодеем,
А ты не стой и в этом помоги.
- - -
Исчезло всё. Пропали идеалы.
Дано теперь другое лицезреть.
Заброшен флаг советский, красноалый.
На триколор приятно посмотреть.
Пусть будет так. Чтоб вновь не повторилось
Пролитие кровей и ран в телах.
Чтоб благодать в России воцарилась.
Ей навсегда прославиться в стихах!
- - - - -
17. 03. 2013


Рецензии