Ну, что король! Ответь, изволь...

Ну, что король!
Ответь, изволь -
Всё ль в королевстве на "отлично"?
Коль не свою играя роль -
Повсюду сеем безразличие -
К себе  -
    к стране -
          к семье...
Родной!
Такой ли участи достоин - Народ?
Народ, по праву твой!
Такими ль быть должны вельможи?
Коли радея о мошне -
Мошны своей не забывая -
Не прозябают в нищете.
И заграницы обживают.
Какие помыслы ценя?
Слова какие привечая?
Ответьте, честно, господа -
Страна неужто вам чужая?
Учти, король!
Такая роль тебе досталась не случайно.
Не подведи уж ты!
Позволь -
Тебе помочь -
Из зазеркалья вернуть страну на рубежи -
С которых быстро так скатились...
Не веря -
      не любя...
Смотри!
Мы духом русским укрепились!
   
 


Рецензии