песнь геолога

в далекой сибири, холодной и снежной
так часто я вижу, прекрасные сны
сады расцветающие, дружной весною
и песнь соловья, в тех цветущих садах

а здесь все снегами покрыто и мраком
и солнце здесь смотрит сквозь снежную даль
здесь птиц я не слышу, одни лишь медведи
но правда весною, их песни слыхал

и хоть не на долго сюда я приехал
работа такая хоть плач хоть рыдай
тобой я живу даже в тундре далекой
я встречей живу, с любовью своей

мне часто приходиться ездить далеко
но в сердце своем я всегда берегу
глаза твои ясные и губоньки нежные
дождись меня милая, я скоро приду…


Рецензии