Про весну

Заяристое солнышко весной
Над луговой ли стороной, лесной,
Как сеятель, разбросит там лучи,
И уберёт озноб, родит ручьи.

Через прорехи южных облаков
Клочкастую всю шубку русаков
Задиристо подёргает. Уже
В подпревших листьях оживит ужей.

Мать-мачехи вдруг жёлтые цветы
По тёплым бугоркам начнут цвести,-
Заменят солнце в пасмурный денёк.
Убавит ночь на воробьиный скок.

Как масла сливочного, жирный пласт -
Песчано-глинистый обрыв; и пасть
С клыками страшными - куски корней
Ветлы-старухи;и ольха за ней.

Зелёной дымкой утром дерева
Чуть затуманят церковь. И едва
Проклюнет травка. Талая вода
Умоет сонную реку. Беда

Кому-то половодьем постучит.
Подмытый берег, рухнув, проворчит.
Весна с водой затеят беготню,
Приняв детей в шумливую родню.

      16 - 17.03.2013., г. Выкса.


Рецензии