Миг

Куда ты мчишься стремглав
Лучезарного счастья миг
Прости за сравнение
Более точного не нашлось
Ты бесконечной моей зимы
Кратковременный проводник
Мой учитель и врач
Иначе давно позабыла бы
Что в этом мире
В привычку вошло дышать
Счастье мое
Заточенное в юность и спесь
Кажется мне что целую жизнь
Я слышала легкий твой шаг
Приближающийся ко мне
По целой земле
И не чувствуя пальцев рук
Околевая на старом мосте
Меня согревало одно
Я хотела как все
Философы Греции Древней
Поэты от героина
Познавшие пис ин рест
Я писала бессмыслицы про любовь
В основном, я клялась
Что она есть
Только в ответ
Белые мушки первого снега
Угасающие в другом конце зала
Звуки
Долетали ко мне
Мол хватит то ложь
Из себя вымучивать
Я хотела как все
Кому не повезло со спокойствием духа
Что стоит ценить
Момент
Когда есть что сказать
Слова прорываются
Точно тело из старой одежды
Которая стала мала…


Рецензии