Прощёный день

Пришёл прощёный день опять,
Повсюду - извиненья...
Как год, как сотни лет назад,
Всё так, без измененья...

Всё те же формулы речей,
Просящие прощенья.
Течёт притворностей ручей
И лживо утешенье.

И всем с прощеньем на устах,
В ком фальшь я замечаю,
С иронией в моих словах
С улыбкой отвечаю:

Да будет так, прощу тебя!
Хотя за что - не знаю...
А всё ж, невиннее меня
На свете не бывает!

Но без традиции такой
Сулит нам преисподня!
Прощаю я весь шар земной,
Но только лишь сегодня!

И завтра вновь на целый год
Грешить начнём без грусти -
Прощёный день когда придёт,
Нам все всё вновь отпустят!

17.03.2013


Рецензии