Когда ты спишь...

Когда ты спишь, моя голубка,
Люблю смотреть я на тебя -
Сколь, ангел мой, в тебе причуды!
Ты так прекрасна в плену сна!
Прекрасна нежными чертами,
Игрой веснушек огоньков,
Своими сладкими губами,
Меня манящими в альков
Безумной неги и блаженства!
Ты так прелестна красотой
Своей улыбки нежно детской -
Что снится, милая, такой
Прелестной милой чаровнице?!
Когда ты спишь я на тебя
Смотрю моя мечта, жар-птица,
Голубка нежная моя!


Рецензии