Ах, весна, весна!

Истомилась, извелась и загрустила,
Тёплые слезинки капали на снег,
Но зима ей слёзы не простила
Так непросто разделить успех.
Появлялась робко и украдкой,
Не по сердцу надоевшая игра,
Тешила себя надеждой сладкой,
Что наступит её звёздная пора.
Наконец, явилась! Небо засияло,
Высоко взлетело над землёй
И голубизны ему казалось мало,
Чтобы восхищаться красотой.
А она божественно красива,
Покоряя новизной и чистотой,
Всему миру гордо заявила:
"Я пришла! Закончился покой!"
Солнце приласкало, обогрело,
Журавли ей верность принесли,
Ветерок восторженно и смело,
Тихо прошептал ей о любви.
Птицы свои шлягеры запели,
Удивлённая, приподнялась трава,
Свету радуясь, забыла про метели
Ожила, окрепла и была права.
Стройные берёзки, нежные осины
После зимних испытаний наготой
Трепетное тело принакрыли
Яркой и молоденькой листвой.
Ах, весна, весна! Какое чудо!
Сердцу - ласкова, глазам мила,
Ты на светлом, разноцветном блюде
Жизнь, любовь и радость принесла!


Рецензии
Привет, Танюшь! Как будто в весну окунулась, так ярко, так чудно выписано!
Прелесть!


Светлана Эдуардовна Пескова   25.01.2014 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка. Да, уже скоро снова весна. Время летит.

Татьяна Козулько   26.01.2014 03:37   Заявить о нарушении