Усыпляющий кот

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

' Мой кот постоянно меня усыпляет! -
Приятелю дядька понурый сказал. -
Буквально меня на диван приземляет!
Коль рядом - слипаются быстро глаза!

Хочу почитать, но засну прямо с книжкой!
Хочу посмотреть телевизор - ан нет!
Люблю отдохнуть, только всё это слишком!
Поверь, я не вру, пусть похоже на бред.

Какая-то магия лени в хвостатом!
Умеет всегда на меня повлиять!
Я сопротивляюсь коту неустанно,
Но лишь засыпаю опять и опять!

На кухне вчера под столом развалился -
Едва я не рухнул в тарелку лицом!
Я даже слегка на него разозлился -
Хорош издеваться, в конце-то концов!

Намедни соседка-вдова заходила!
Зверь в кресле поблизости сладко сопел.
Меня за четыре минуты сморило
И я задремал - ничего не успел!

Не раз проводил и разборы полётов,
И по-человечески увещевал,
Но снова в глубокое дрёмы болото
Нырял и во сне о пощаде взывал!

Наверное, фору бы дал и медведю,
Когда бы котище не требовал жрать!
Теперь надо мной ржёт соседская леди,
А также её беспардонная мать!

Пикантную чушь про меня сочиняют -
Нередко я просто горю от стыда!
Смешками своими сполна донимают!
От гнева частенько дрожит борода! '

Приятель дослушал и расхохотался:
' Не знаю, не знаю! Мой наоборот!
Я бодрости рядышком с ним напитался!
Энергию кот постоянно даёт! '

И дядька, обидясь, приятеля выгнал -
Уж мог бы проникнуться сонной бедой!
Потом котофей на диванчик запрыгнул
И дядька зевнул, задрожав бородой...



 


Рецензии