Разбила!.. собственной рукой...

Разбила!.. Собственной рукой
Все, чем мечтала жить...
Решила стать совсем другой,
Любовь взялась душить.

Но та, нагнав на душу дрожь,
Шепнула по утру:
"Скорее ты сама умрешь,
Чем я в тебе умру!

Ты помнищь, я была ростком,
Без красок, без огня...
Могла бы топнуть каблуком,
И не было б меня.

Ты пожалела, я цвела
И набирала сил.
Я раскалилась до бела
И мой побег пустил

Бутон.И огненный цветок
Расцвел; твоя душа
Хранила каждый лепесток,
Лелея, чуть дыша.

Он был красив, но уязвим,
И боль перетерпев,
Могла б расправиться ты с ним,
Но твой великий гнев

Любого мог обжечь огнем,
Кто б ни давал совет
Со мной покончить; день за днем
Я набирала цвет.

Катились слезы,только жар
Они несли с собой...
Теперь я пламя, я - пожар,
Не справишься со мной.

Да и потом, меня ль казнить?
Разбила счастье ты.
Ты не сумела сохранить
Желанные мечты.

Другим спешила мой огонь
Раздать и подарить.
Так что молчишь? Попробуй, тронь,
Сумей-ка задушить!"

Что я могла сказать в ответ?!
Угодно так судьбе,
Чтоб я казнилась много лет,
Вздыхаяо тебе!...


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
С уважением к Вам!

Татьяна Василькова 2   19.08.2013 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!

Светлана Карпук   19.08.2013 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.