В какой стране

Земляк, подумай, не спеши,
не выручает алкоголь!
Я чую  крик твоей души,
я понимаю твою  боль!
А нервы тонкие, не - кремни!
Что вижу слёзы у ресниц,
за разорённые деревни,
за безработицу  станиц.
Ты своему не радый дому,
какая перспектива тут?
Хоть с головою сразу в омут,
или бежать, где ценят  труд?
Мне больно за мою  станицу
и не один я так раним!
Что газ наш  тянут за границу,
и продают не нам, а им...
Лежит в пыли молочный мерник,
закрыт разграбленный колхоз.
Постройте  хоть одну  деревню,
чтоб лучше, чем в Москве  жилось!
Заметят: "Ишь, чего он хочет."
Небось  привиделось во сне?
И только  филин  захохочет:
"Забыл, в какой живёшь стране"?


Рецензии
Какое проникновенное стихотворение! Так больно за глубинку нашей страны. Да и в Москве не лучше - слишком видна разница между слоями населения, столько нищих в метро, по улицам, а мимо проезжают шикарные авто и светятся рекламой дорогие бутики...

Юлия Бондарева-Пишнограева   26.03.2013 00:50     Заявить о нарушении