Окончание лета

Загрустили рощи
Высохли цветы
И глядят все очи
Все глядят и ты

Ветерок срывает пестрые листки
Небо обнимает теплые деньки
Закрываю ставни, провожаю день
Ветерок усталый залетает в тень

Что-то мне не спится на дворе темно
Лист сухой валится да стучит в окно
Летом было жарко, соловьи все пели
Осенью так жалко листья все исчезли
Небо было чистым около 2 дня
А теперь серебристым в сон клонит меня
Мимо бугорочек открывает тень
Листьев тот кусочек улетает день

Запрягу кобылку и поеду в лес
Спрячу ту ухмылку, заскочу на утес
Летом было зелено, а теперь все серо
Летом было весело, осень надоела

Золотая осень мне спешит на встречу
А густое лето больше не замечу
Улетели теплые дни и исчезла трава
Вспоминать мы будем о них
В холодную зиму она жива

Весной она пробудится опять
Разбудит её талый снег
От счастья такого мы будем визжать
Да, да или нет, нет

И вновь наступает пора, пора веселья гулянок
И вновь оживает листва, деревья стали опрятны
И каждый год такой поворот
Что Осень за Летом уходит
Весна за Зимою уходит вперед
А Осень уже на подходе

И пред глазами проходят деньки
Все юность моя молодая
Как стану взрослее согреют они
В сердцах никогда не увядая


Рецензии