Ведьма

***
Ведьма.

… А ко мне ночью снова дьявол приходил,
Снова явился, красавец холодный,
Нагой и влюбленный, словно голодный,
Вот на эту кровать меня повалил.
               Смеясь над причастьем, меня причащал
Своих поцелуев, страстных, жадных.
Смеясь над распятьем, меня распинал
В объятьях своих безумно-отрадных.
               Для друга ночного на все я готова,
Как во сне, я сделаю, что велит.
Порча, отрава, буря, потрава-
Только б не был милый недоволен, сердит.

… Подарки его обратились в прах,
Вот чудо-золото стало песком!
Заперли меня в четырех стенах-
Кто-то донес на меня и мой дом.
               Больше ночью на шабаш мне не летать
На метле-коне или черном козле.
Чудного любовника мне не встречать
В сладострастной бархатной мгле.
               Нежное тело – грубые руки
Без стыда, со злобой будут хватать,
Обрекут на муки, смертные муки,
Пыткой изощренной станут терзать.

… А ко мне ночью дьявол прилетал,
У него глаза горели, как фонари.
Он меня обнял и со мною лежал
До зари рассветной, холодной зари.
               Он сказал, что не может меня спасти,
В этих стенах не имея сил.
Кажется, он мне сказал – прости.
Он был так страстен, холоден и мил.
               А потом он помог мне веревку привязать
На торчащий в потолке осклизлом крючок
Да одеть петлю на шею – косы подобрать.
И скамейку выбил у меня из-под ног.
1990г.


Рецензии