Тучи. 1

Костёр чадит. Хоть  едко, но пахуче.               
В огне трещит, свернувшись, береста.
Обтекают пасмурные тучи
Склоны Боргустанского хребта.

Глянцевый седой булыжник неба 
Нависает, словно свод скалы. 
Катит время - будто фуру  хлеба
Тянут  флегматичные волы.               

Медленно, но так же, непреклонно
Время лавой движется, течет.
Я готов земные бить поклоны
Чтоб оно замедлило свой счёт.


Рецензии